quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Pavê de merengue de morango e chocolate

Experimente esta receita de pavê de merengue de morango e chocolate, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de merengue de morango e chocolate

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • Morangos para decorar

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em velocidade média.

Quando começar a firmar, junte o açúcar e a Nutella® e bata até formar picos firmes.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.

Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça dois retângulos com tamanho aproximado do refratário de 34cm x 20cm que irá usar para montar o pavê.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e começar a dourar.

Desligue e deixe esfriar dentro do forno.

Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate e o Nesquik®, mexendo até engrossar e levantar fervura.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Adicione os morangos picados ao creme, mexa e reserve.

No refratário de 34cm x 20cm, faça uma camada de creme, uma de suspiro, outra de creme e mais uma de suspiro.  Finalize com creme.

Misture os ingredientes da cobertura e cubra o pavê.

Decore com os morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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