Está sem ideias do que preparar para a ceia de Natal? O strudel de maçã com uvas-passas é delicioso e supercombina com as comemorações de fim de ano. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita e surpreenda a todos!
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Strudel de maçã e uva-passa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.
LEIA TAMBÉM:
Strudel de maçã e uva-passa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário