Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa e prática para o dia a dia! Seus amigos e familiares vão querer mais!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do terrine de ricota com iogurte e morango
Creme de morango
- 1 xícara (chá) de iogurte de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Morangos para decorar
Creme natural
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para o creme de morango, no liquidificador, coloque o iogurte de morango, a ricota, o leite condensado, o suco de morango e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Para o creme natural, no liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma sobre a camada de creme de morango e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
Para a calda, leve o morango e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar.
Desenforme a terrine em uma travessa e cubra com a calda.
Decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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