Experimente esta receita de linguiça assada com legumes, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da linguiça assada com legumes
- 1kg de linguiça toscana em espiral
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 abobrinha italiana em fatias
- 1 tomate em fatias
- 1/2 berinjela em fatias
- 1 batata pré-cozida em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma fôrma redonda ou refratário redondo untado, coloque a linguiça em espiral, mantendo uma distância entre os gomos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Tempere as fatias de legumes com sal, pimenta e orégano.
Retire a linguiça do forno e, no espaço deixado entre os gomos, coloque as fatias cortadas ao meio de forma decorativa.
Regue com azeite, polvilhe com orégano e volte ao forno até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Linguiça de pernil com mandioca
- Polenta recheada com ragu de linguiça
- Dicas para escolher verduras e legumes frescos
Linguiça assada com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário