O pão de frutas é uma receita deliciosa e ideal para as festas de fim de ano. Que tal preparar em casa? A cobertura açucarada dá um toque especial. Confira:
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de frutas
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de frutas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- Frutas cristalizadas para decorar
Recheio
- 400g de frutas cristalizadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
Coloque em uma tigela os ingredientes batidos.
Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.
Adicione as frutas e sove.
Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, desenforme e reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães.
Decore com frutas cristalizadas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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