sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Pão de frutas

O pão de frutas é uma receita deliciosa e ideal para as festas de fim de ano. Que tal preparar em casa? A cobertura açucarada dá um toque especial. Confira:

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de frutas

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de frutas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Recheio

  • 400g de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.

Coloque em uma tigela os ingredientes batidos.

Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.

Adicione as frutas e sove.

Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas.

Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, desenforme e reserve.

Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães.

Decore com frutas cristalizadas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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