Torta de frango é uma daquelas receitas tradicionais e queridinhas por todo mundo. Para inovar na cozinha e deixar essa receita ainda mais gostosa, aprenda a preparar esta torta invertida de frango, que é fácil de fazer e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e chame os amigos para experimentar!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta invertida de frango
- 400g de bacon em fatias
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 300g de cream cheese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.
Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Deixe esfriar.
Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.
Reserve.
Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Torta de frango invertida Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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