Experimente esta receita de rolinhos de legumes ao molho bechamel, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos rolinhos de legumes ao molho bechamel
- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Azeite para untar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Com um mandolim, corte fatias finas da berinjela e da abobrinha no sentido do comprimento.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure as fatias de berinjela.
Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta e reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão e as nozes.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Distribua a ricota ente as fatias de berinjela e de abobrinha e enrole, formando rolinhos.
Para o molho bechamel, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Frite por 2 minutos, mexendo.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
Em um refratário redondo médio untado, arrume os rolinhos em pé, intercalando os de abobrinha e os de berinjela.
Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão misturado à farinha de rosca e leve o ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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