Bolo bem casado de damasco é tão fácil de fazer a partir do zero! Simples mas tão saboroso este bolo um recheio de damascos e ainda tem uma cobertura de chantilly, perfeito para qualquer ocasião!
Este bolo bem casado de damascos é obrigatório no verão: é fácil de fazer e é perfeito para entretenimento! Este bolo é húmido e macio com rajadas de sabor de damasco em cada mordida.
Estes damascos que usei eram tão bons, perfeitamente maduros e tão saborosos.
Como preparar o Bolo bem casado de damasco
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e o sal.
- Bata até dobrar de volume.
- Junte a baunilha e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos a farinha e o fermento, peneirados.
- Misture delicadamente de baixo para cima.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Faça sempre o teste do palito para verificar se está bem cozido. O palito tem de sair limpo.
- Preparação do recheio de damascos.
- Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 1 hora.
- Coloque-os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma água do molho.
- Corte o bolo em três partes.
- Recheie com os damascos.
- Decore com chantilly.
Bom proveito!
Pode também interessar-lhe:
- Bolo bem casado com recheio de nozes
- Pavê Bem Casado
- Livro de receitas de Docinhos Momentos Inesquecíveis
O conteúdo Bolo bem casado de damasco aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Bolo bem casado de damasco Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário