terça-feira, 27 de novembro de 2018

Bolo bem casado de damasco

Bolo bem casado de damasco é tão fácil de fazer a partir do zero! Simples mas tão saboroso este bolo um recheio de damascos e ainda tem uma cobertura de chantilly, perfeito para qualquer ocasião!

Este bolo bem casado de damascos é obrigatório no verão: é fácil de fazer e é perfeito para entretenimento! Este bolo é húmido e macio com rajadas de sabor de damasco em cada mordida.

Estes damascos que usei eram tão bons, perfeitamente maduros e tão saborosos.

Como preparar o Bolo bem casado de damasco

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e o sal.
  3. Bata até dobrar de volume.
  4. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  5. Junte aos poucos a farinha e o fermento, peneirados.
  6. Misture delicadamente de baixo para cima.
  7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  9. Faça sempre o teste do palito para verificar se está bem cozido. O palito tem de sair limpo.
  10. Preparação do recheio de damascos.
  11. Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 1 hora.
  12. Coloque-os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma água do molho.
  13. Corte o bolo em três partes.
  14. Recheie com os damascos.
  15. Decore com chantilly.

Bom proveito!

Pode também interessar-lhe:

O conteúdo Bolo bem casado de damasco aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bolo bem casado de damasco Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário