Experimente esta receita de torta de panqueca com carne gratinada, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de panqueca com carne gratinada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Óleo para untar
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Massa de panqueca
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.
Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
ingredientes, terminando em massa.
Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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