Aprenda a fazer um panetone com casquinha crocante que é muito delicioso! Sua família toda vai amar:
Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do panetone com casquinha crocante
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 8 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de emulsificante para pães
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de anti-mofo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Cobertura
- 2 claras
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
Modo de preparo
Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma batedeira, bata o açúcar restante com a glucoce, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.
Misture o creme delicadamente à esponja reservada e acrescente as gemas e os ovos batidos.
Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo restante e incorpore à massa.
Divida a massa em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para a cobertura, misture as claras com o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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Panetone com casquinha crocante Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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