segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Maminha assada com minicebolas

Que tal preparar uma deliciosa carne assada para o próximo almoço em família? Essa maminha assada com minicebolas é um prato fácil e rende 5 porções!

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada com minicebolas

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 500g de minicebolas
  • Azeite para regar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a maminha com sal, pimenta, o alho e o cheiro-verde. Regue com a cerveja, o shoyu e deixe descansar por 6 horas na geladeira.

Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel, coloque as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a carne e as minicebolas amaciarem.

Retire do forno, transfira a carne e as minicebolas para uma travessa, regue com parte do caldo que se formou na fôrma e sirva em seguida.

Se desejar, sirva acompanhada de salada de alface.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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