Frango xadrez tradicional é uma receita deliciosa! Com óleo de gergelim, é uma delícia prática com toque oriental. Saiba como preparar em casa:
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango xadrez tradicional
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.
Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.
Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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Frango xadrez tradicional Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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