sábado, 24 de novembro de 2018

Crepes recheados com chocolate

Quem não gosta de um crepe principalmente recheado com chocolate? É realmente delicioso.

Sugerimos esta receita original de crepes recheados com molho de chocolate e decorado com amêndoas e chantilly.

Modo de preparação

Preparar o molho de chocolate

  1. Leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas.
  2. Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso.

Preparar os crepes

  1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos.
  2. Misture muito bem com uma colher de pau.
  3. Adicione 1 dl leite mexa com a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado junte o restante leite.
  4. Deixe descansar 20 minutos.
  5. Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.
  6. Derreta uma nozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e com um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada.
  7. Deite 1 colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
  8. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os c/ ajuda de 1 espátula de madeira ou faça-os saltar.
  9. Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.
  10. Borrife os crepes com licor de laranja.
  11. Recheie-os com o gelado e enrole-os.
  12. Disponha-os num prato e regue-os com o molho de chocolate quente.
  13. Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
  14. Decore com chantilly.

Recomendamos que os crepes recheados com chocolate sejam servidos de imediato.

O conteúdo Crepes recheados com chocolate aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Crepes recheados com chocolate Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário