Quem não gosta de um crepe principalmente recheado com chocolate? É realmente delicioso.
Sugerimos esta receita original de crepes recheados com molho de chocolate e decorado com amêndoas e chantilly.
Modo de preparação
Preparar o molho de chocolate
- Leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas.
- Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso.
Preparar os crepes
- Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos.
- Misture muito bem com uma colher de pau.
- Adicione 1 dl leite mexa com a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado junte o restante leite.
- Deixe descansar 20 minutos.
- Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.
- Derreta uma nozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e com um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada.
- Deite 1 colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
- Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os c/ ajuda de 1 espátula de madeira ou faça-os saltar.
- Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.
- Borrife os crepes com licor de laranja.
- Recheie-os com o gelado e enrole-os.
- Disponha-os num prato e regue-os com o molho de chocolate quente.
- Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
- Decore com chantilly.
Recomendamos que os crepes recheados com chocolate sejam servidos de imediato.
O conteúdo Crepes recheados com chocolate aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Crepes recheados com chocolate Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário