O bolo vulcão de dois chocolates traz o melhor de cada ingrediente, e o resultado não poderia ser diferente: massa fofinha e cobertura cremosa e de dar água na boca. Confira a receita completa e prepare já em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de dois chocolates
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar.
Despeje em uma tigela, e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite, e o chocolate branco com o restante do creme de leite até ficarem homogêneos.
Despeje os cremes no centro e no topo do bolo intercaladamente.
Decore com o chocolate granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
- Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®
- Bolo vulcão de tapioca
Bolo vulcão de dois chocolates Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário