Que tal apostar nessa receita deliciosa de chester ao vinho para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais? É superfácil de fazer!
Tempo: 2h30 (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chester ao vinho:
- 1 chester (aproximadamente 2kg)
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450g)
- Nozes a gosto
Modo de preparo
Lave o chester. Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero.
Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite, misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira. virando na metade do tempo.
Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
Retire do forno e coloque em uma travessa. Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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