Quem olha esse lindo e delicioso docinho não imagina como é simples fazê-lo! Conheça a receita do camafeu de amendoim e faça para as festas em família!
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do camafeu de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 200g de amendoim torrado e moído sem pele
- 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- Manteiga para untar
- Amendoim sem casca para decorar
Cobertura
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau.
Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado.
Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso.
Coloque em uma fôrma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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Camafeu de amendoim Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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