Saiba como fazer esta receita deliciosa de Pavê de chocotone no potinho, que traz em seu sabor todos os bons momentos do Natal!
Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Pavê de chocotone no potinho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 250g de gotas de chocolate ao leite
- Manteiga derretida para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte com o fermento, 1 xícara (chá) da farinha, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1/2 xícara (chá) do leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, junte essa mistura com o restante do açúcar, do leite, o óleo, as gemas e a essência, misturando até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa. Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar.
Modele pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetones, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele com manteiga no topo de cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Em potinhos de vidro transparentes, intercale camadas de chocotone picado e de creme de chocolate, terminando em creme. Tampe o potinho, decore como desejar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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