quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Pavê de chocotone no potinho

Saiba como fazer esta receita deliciosa de Pavê de chocotone no potinho, que traz em seu sabor todos os bons momentos do Natal!

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pavê de chocotone no potinho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 250g de gotas de chocolate ao leite
  • Manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o iogurte com o fermento, 1 xícara (chá) da farinha, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1/2 xícara (chá) do leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em outra tigela, junte essa mistura com o restante do açúcar, do leite, o óleo, as gemas e a essência, misturando até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa. Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar.

Modele pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetones, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele com manteiga no topo de cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Em potinhos de vidro transparentes, intercale camadas de chocotone picado e de creme de chocolate, terminando em creme. Tampe o potinho, decore como desejar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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