Uma combinação excelente que resulta num maravilhoso bolo gelado de abacaxi com coco de comer e chorar por mais!
Este bolo fica fofo, leve como uma nuvem! Experimente e dê-nos a sua opinião!
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Começamos com a preparação do bolo.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Num recipiente coloque as gemas com o leite quente e bata até que fique espumoso.
- Misture aos poucos o açúcar e a farinha e bata.,
- Acrescente a clara em neve e o fermento. Nesta etapa e melhor bater devagar com a ajuda de um fouet.
- Envolva a massa de baixo para cima para não perder ar das claras em castelo.
- Num forma previamente untada e enfarinhada coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Faça sempre o teste do palito, este tem de sair limpo.
- Preparação da calda de abacaxi.
- Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Preparação do Creme Branco
- Dissolva o amido em um pouco de leite.
- Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
- Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.
- Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
- Montagem
- Com a ajuda de um palito de espetadas e dê furinhos no bolo para que a calda entre bem e fique bem mohadinho.
- Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
- Finaliza com coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.
- Esse bolo não dá para desenformar.
Bom proveito!
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