terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bolo gelado de abacaxi e coco

Uma combinação excelente que resulta num maravilhoso bolo gelado de abacaxi com coco de comer e chorar por mais!

Este bolo fica fofo, leve como uma nuvem! Experimente e dê-nos a sua opinião!

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Começamos com a preparação do bolo.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Bata as claras em castelo e reserve.
  5. Num recipiente coloque as gemas com o leite quente e bata até que fique espumoso.
  6. Misture aos poucos o açúcar e a farinha e bata.,
  7. Acrescente a clara em neve e o fermento. Nesta etapa e melhor bater devagar com a ajuda de um fouet.
  8. Envolva a massa de baixo para cima para não perder  ar das claras em castelo.
  9. Num forma previamente untada e enfarinhada coloque a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  11. Faça sempre o teste do palito, este tem de sair limpo.
  12. Preparação da calda de abacaxi.
  13. Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  14. Preparação do Creme Branco
  15. Dissolva o amido em um pouco de leite.
  16. Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
  17. Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.
  18. Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
  19. Montagem
  20. Com a ajuda de um palito de espetadas e dê furinhos no bolo para que a calda entre bem e fique bem mohadinho.
  21. Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
  22. Finaliza com coco ralado.
  23. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.
  24. Esse bolo não dá para desenformar.

Bom proveito!

Veja também:

O conteúdo Bolo gelado de abacaxi e coco aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bolo gelado de abacaxi e coco Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário