Uma receita rápida, prática e saudável! Experimente comer hoje mesmo esse antepasto de abobrinha com torradas, fica muito saboroso!
Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do antepasto de abobrinha
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
- 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
- 1 tomate sem sementes em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo.
Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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