Aprenda a fazer essa saborosa receita de Rissole de palmito. O recheio tem um tempero delicioso. O salgadinho fica sequinha e vai ser um sucesso na festa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rissole de palmito
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e misture até engrossar.
Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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