segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Bolo de trufas

Esta receita de Bolo de trufas, vai fazer um sucesso na sua mesa de natal ou de Reveillon. Junte a família, todos vão adorar.

Como preparar a receita de Bolo de Trufas

Modo de Preparação

Preparar a Massa

  1. Numa batedeira, bata as claras em castelo, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Junte a farinha, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogénea.
  3. Transfira a massa para uma tigela, acrescente os amendoins, o bicarbonato, o fermento.
  4. Misture bem.
  5. Coloque a massa numa assadeira redonda média, untada.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
  7. Desenforme e deixe arrefecer.
  8. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
  9. Reserve o miolo.

Preparar o Recheio

  1. Numa panela, coloque as natas, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
  2. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Divida o creme em duas porções.
  5. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.
  6. Leve ao frigorífico até que fique firme.
  7. Modele as trufas e passe por chocolate em pó.
  8. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
  9. Decore com raspas de chocolate.

Dica

Se quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

O conteúdo Bolo de trufas aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bolo de trufas Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário