Fácil, rápida e muito saborosa, essa farofa tradicional com bacon vai agradar a família toda no almoço de domingo. Veja como fazer!
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Farofa tradicional com bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
Farofa tradicional com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário