Aprenda agora mesmo esta receita de torta de cenoura e berinjela, que além de ficar uma delícia, é uma opção mais saudável para um jantar fácil e rápido!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de cenoura e berinjela
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal.
Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon
- Torta holandesa de coco
- Macarronada à bolonhesa rosé
Torta de cenoura e berinjela Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário