Se você está à procura de uma receita tradicional, mas com um toque diferente que a torne única, confira este peixe grelhado ao molho de manjericão!
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe grelhado ao molho de manjericão
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.
Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe.
Regue com o molho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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