Esta receita de formigos de natal é a receita típica de antigamente. São muito saborosos e ficam cremosos como deve ser! Experimente e sirva à sua família esta delicia da nossa gastronomia e que faz parte do natal há tantos anos.
Como fazer a receita de Formigos de Natal
Modo de preparação
- Comece por esmigalhar o pão.
- Num tacho coloque a água e a canela e junte também a casca de limão e uma pitada de sal.
- Leve ao lume até que ferva. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos.
- Retire a canela e o limão.
- Junte o pão e a manteiga, mexendo sempre para que se desfaça bem.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Junte o mel e o açúcar. Continue a mexer para não agarrar ao fundo.
- Bata as gemas numa tigela, juntamente com o vinho do Porto e adicione à panela.
- Junte as nozes, os pinhões e as uvas passas.
- Deixe ferver 2 minutos, retire do lume .
- Coloque nas travessas.
- Polvilhe com a canela e deixe arrefecer.
- Devem comer-se frios.
Bom proveito!
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