Quem não ama arroz-doce e se for com canela e caju melhor ainda! Amo esta receita de arroz doce porque fica muito cremoso e cheiroso demais! Experimente.
Como fazer a receita de Arroz-doce com canela e caju
Modo de preparação
- Num tacho coloque a água e deixe ferver. Quando levantar fervura acrescente o arroz a canela o cravinho e as cascas de laranja.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que os grãos fiquem cozidos mas durinhos.
- Retire a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.
- Num outro tacho aqueça o leite de coco com a meia chávena de açúcar.
- Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.
- Numa assadeira coloque os cajus e leve ao forno a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.
- Num tacho pequeno derreta o açúcar restante, incorpore os cajus e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel vegetal.
- Espere arrefecer coloque num processador para que fique em pedacinhos pequenos.
- Coloque os arroz em taças e polvilhe coco ralado fresco e com o caramelo de cajus.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
- Arroz doce com morango
- Gelado de arroz doce (Bimby e Yammi)
- Arroz doce de panela de pressão
- Arroz doce fácil
O conteúdo Arroz-doce com canela e caju aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Arroz-doce com canela e caju Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário