A receita é deliciosa e demora cerca de 1 hora para ser feita. Rende 8 unidades! Saiba como preparar lentilha no tomate:
Tempo: 20min (+30min de molho) (+20min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lentilha no tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 folha de louro
- 8 tomates maduros
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 3 ramos de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
- 2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.
Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.
Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.
Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.
Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
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