Essa receita de lombo trançado é simples de fazer e muito saborosa. Para ajudar a deixar a cozinha impecavelmente cheirosa, usamos o UAU Multiuso Perfumes Rosas & Sedução.
Tempo: 1h40 (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do lombo trançado
- 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- Abacaxi, cerejas e alecrim para decorar
Modo de preparo
Corte o lombo em três tiras, no sentido do comprimento, sem separar as pontas.Tempere com o suco de laranja, o suco de limão, o alho, o louro e o sal e deixe descansar por 8 horas na geladeira.
Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, o bacon e prenda as extremidades com palitos grandes.
Transfira para uma fôrma e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, regue com o líquido que se formou na assadeira e sirva decorado com abacaxi, cerejas e alecrim.
LEIA TAMBÉM
Lombo trançado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário