Se você deseja muita fartura no próximo ano, não pode deixar de conferir essa receita de lentilha da sorte, ideal para a ceia de réveillon!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lentilha da sorte
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos.
Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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