A torta de uva-passa com coalhada é uma ótima opção para um lanche da tarde bem saboroso. Saiba como preparar essa delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de uva-passa com coalhada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 receita de massa simples
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa.
Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a coalhada, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem.
Despeje a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
LEIA TAMBÉM
Torta de uva-passa com coalhada Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário