sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Filhós tendidas

Com esta receita de filhós tendidas vai ter na sua mesa o sabor dos natais de antigamente na caso dos avós!

Uma receita que não pode faltar à sua mesa, siga os nossos passos que vão ficar crocantes e deliciosas.

Como fazer a receitas de Filhós tendidas

Modo de Preparação

  1. Ferva a água com a erva-doce durante dois minutos. Reserve.
  2. Num recipiente coloque a farinha e com as mãos abre um buraco no centro.
  3. Junte ao centro o sumo de laranja, o sal, o açúcar, o azeite, a banha derretida, a aguardente, os ovos previamente batidos e 100 mililitros da infusão de erva-doce fria.
  4. Envolva bem com as mãos e no caso de a massa estar muito grossa, adicione mais um pouco da infusão.
  5. Amasse até obter possível de estender.
  6. Coloque num recipiente com um pano por cima e deixe descansar 30 minutos.
  7. Pegue num pouco de massa e forme bolas.
  8. Com a ajuda de um rolo de massa estenda as bolas numa superfície untada com azeite.
  9. Estenda de forma a que a massa fique o mais fino possível.
  10. Coloque as rodelas de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Com um aro de cerca de 10 cm corte círculos.
  12. Faça cortes paralelos no interior da massa.
  13. Frite as filhós, de ambos os lados, numa frigideira com azeite quente, até começarem a alourar.
  14. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar com canela.

Bom proveito!

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