Com o aproximar do final de ano as pessoas começam a se preocupar com a decoração da casa, com os enfeites natalícios e com o prato principal da ceia de Natal.
Veja como preparar um delicioso Bolo de Natal e surpreender a todos com a elegância e sabor deste bolo de Natal.
Modo de preparação
- Com uma batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente o açúcar mascavado e bata bem, vá juntando as gemas, uma de cada vez mexendo bem até que fique misturada a massa.
- Sem parar de bater adicione o leite condensado em fio, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
- Por último acrescente as claras em neve e o fermento vá mexendo delicadamente até que fique bem misturado.
- Unte e polvilhe farinha em uma assadeira com buraco no meio.
- Despeje a massa e coloque para assar e forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora.
- Tire o bolo da forma ainda quente.
- Modo de preparação do Glacê:
- Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, despeje o glacé sobre o bolo e decore conforme preferir.
- Decoração:
- Com o bolo já frio coloque o glacê por cima.
- Decore o bolo com grãos de romã e enfeite com pés de alecrim.
Opções:
- Se preferir decore o bolo com enfeites de natal;
- Adicione ao açúcar de confeiteiro anilina colorida;
- Se preferir pode substituir as frutas cristalizadas por amêndoas, nozes e castanhas.
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Bolo de Natal aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Bolo de Natal Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário