Faça já essa receita de medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon! Ela tem um sabor irresistível que vai te deixar com vontade de quero mais:
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon
- 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.
Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.
Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos.
Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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