Quer ganhar elogios sem perder muito tempo preparando uma receita elaborada? Então aposte nesta bacalhoada prática de forno. É fácil e muito saborosa!
Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bacalhoada prática de forno
- 800g de bacalhau em lascas
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates sem sementes em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água.
Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário.
Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite.
Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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