quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Salada de lentilha com bacalhau e legumes

A lentilha e o bacalhau são alimentos típicos de fim de ano, não apenas por serem deliciosos, mas por trazem energias positivas para o ano que está por vir. Então que tal reunir estes dois ingredientes em uma salada de lentilha com bacalhau e legumes? Fica lindo e delicioso!

Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de lentilha com bacalhau e legumes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de preparo

Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.

Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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