Está procurando um bolo bem gostoso para o café da tarde? Saiba como preparar um delicioso bolo formigueiro tradicional. É superfácil!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo formigueiro tradicional
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com coco, granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Dicas para fazer o brigadeiro perfeito
- Bolo gelado de nozes com calda cremosa
- Brigadeiro branco com morango
Bolo formigueiro tradicional Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário