terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Brigadeiro de panetone

Para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou para ter um lucro extra, prepare esse brigadeiro de panetone! Não dá para comer um só!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de panetone

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

    Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais

Modo de preparo

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.

Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.

Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve.

Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados.

Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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