Essa receita de frango assado com legumes fica irresistível! Acompanhado de abóbora e batata-doce, fica mais gostosa ainda!
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado com legumes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
- 200g de batata-doce em tiras
- 200g de abóbora em tiras
- Alecrim fresco para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.
Coloque em uma fôrma e reserve.
Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.
Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
Retire o papel e asse até dourar.
Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Frango assado com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário