quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Presentinho de cream cheese

Para o fim do ano, nada melhor do que uma receitinha linda e deliciosa para servir como petisco! Confira este presentinho de cream cheese e surpreenda tanto os adultos quanto a criançada!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Presentinho de cream cheese

  • 300g de ricota amassada
  • 300g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Biscoito salgado e torradas para acompanhar

Modo de preparo

No processador ou com uma colher, bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea.

Forre forminhas retangulares com filme plástico e coloque a mistura de cream cheese. Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo.

Retire e seque com um pano. Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico e decore com os cubinhos de pimentão. Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço. Sirva, acompanhado de biscoitos e torradas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:


Presentinho de cream cheese Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário