Esta receita de torta de claras já estava há muito prevista para publicar mas parece que o dia nunca mais chegava. Ora com o Natal a aproximar-se a passos largos, hoje decidi partilhar convosco esta maravilha da nossa gastronomia.
Fica uma sobremesa especial e elegante para colocar na mesa de natal para ser apreciada e degustada por toda a família. Esta torta nada mais é que um molotof enrolado com um maravilhoso doce de ovos.
Esta receita de torta de claras de natal tem o toque da doçaria portuguesa, numa torta de claras irresistível! FELIZ NATAL!
Modo de preparação de Torta de Claras de Natal
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 200ºC.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno, baixo e um pouco largo, com papel vegetal.
- Num recipiente separe as gemas das claras.
- Bata um pouco as claras em castelo. Acrescente agora às claras as 8 colheres de sopa de açúcar, colher por colher, para criar um merengue bem firme.
- Deite a massa no tabuleiro e espalhe bem para que fique bem uniforme.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 8 minutos. Desligue o forno e deixe ficar dentro ate arrefecer.
- Quando já estiver fria desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar.
- Preparação do Doce de Ovos
- Num recipiente bata as gemas. Coloque-as num tacho juntamente com 8 colheres de açúcar e a água.
- Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre até engrossar. Vá mexendo sempre para não ganhar grumos.
- Quando estiver cremosa está pronta. Retire do lume.
- Deixe arrefecer.
- Quando já estiver frio regue a torta com o doce de ovos, espalhe e enrola a torta com a ajuda do pano.
- Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
- Na hora de regue a torta de claras com o restante doce de ovos.
- Decore com canela em pó as amêndoas laminadas e as cerejas cristalizadas.
- Pronto agora e só saborear.
- FELIZ NATAL!
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Torta de Claras de Natal aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Torta de Claras de Natal Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário