Enquanto estou a escrever este post, estou a saborear mais um pedaço desta incrível tarte holandesa.
Tenho a sensação de que o meu rosto está todo coberto de chocolate, mas que importa?!? Há definitivamente coisas piores na vida para nos preocupar-mos.
Estou a pensar fazer esta torta mais uma vez para o natal. Terá sido a terceira vez em menos de um mês … Mas é tão gostoso!
Eu não sei sobre você, mas o natal para mim é sobre o chocolate. Quer dizer, há toda a coisa de Jesus e tudo mas … CHOCOLATE!
Agora vá preparar esta receita! Não se vai arrepender e seus amigos e familiares vão agradecer para sempre.
Algumas considerações sobre esta receita:
- Não salte as etapas do frigorífico ou acabará com uma tarte muito líquida que não aguentará a forma!
- Não se deixe intimidar por esta receita só porque tem 3 camadas. É muito fácil de fazer. É quase infalível!
- Eu aprendi recentemente um truque para cortar as fatias: fio dental! Sem sabor, claro. Ou aquecer a faca em água quente (e depois secá-la) também funciona.
Como fazer a Torta Holandesa
Modo de Preparo da Massa:
- Unte uma forma de 23cm de diâmetro com óleo.
- Triture as bolachas maisena. Pode utilizar uma picadora.
- Misture a manteiga derretida até formar uma areia húmida.
- Coloque no fundo da forma e espalhe bem e amasse um pouco para que fique firme no fundo da forma.
- Forre toda a lateral da forma com bolachas em que o chocolate fica virado para fora.
- Pressione levemente para que fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
- Depois leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Modo de Preparação do Recheio
- Num recipiente coloque a manteiga e açúcar e bata até que fique uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
- Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo.
- Em seguida bata as natas (devem estar bem frias) até que em ponto de chantilly.
- Misture delicadamente com o creme de manteiga.
- Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Modo de Preparação da Cobertura
- Coloque num tacho água e leve o chocolate a derreter em banho maria.
- Derreta o chocolate branco e coloque ou num saco de pasteleiro ou, se não tiver, coloque num saco de congelador e corte a ponta.
- Coloque a cobertura por cima do recheio e alise com a ajuda de uma espátula.
- Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.
- Com a ajuda de um palito, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar um estampado típico destas tartes.
- leve ao frigorífico e só tire na hora de servir.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Tarte holandesa aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Tarte holandesa Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário