O pudim natalino é uma sobremesa superfácil e saborosa para o final do ano! Saiba como preparar essa delícia rapidinho. Confira!
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim natalino
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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Pudim natalino Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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