Prepare um delicioso bolo dos Reis para as festas de final de ano! A família e os amigos vão adorar essa sobremesa incrível!
Tempo: 1h30 (+30min de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo dos Reis
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 5 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cerejas em calda e frutas cristalizadas para decorar
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Deixe as frutas de molho no vinho por 30 minutos. Bata a manteiga, as gemas e o açúcares na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, despeje o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha peneirada e misture com uma colher. Adicione o fermento, as frutas escorridas, as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para o glacê, misture o açúcar com o suco e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e frutas cristalizadas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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