segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Bolo dos Reis

Prepare um delicioso bolo dos Reis para as festas de final de ano! A família e os amigos vão adorar essa sobremesa incrível!

Tempo: 1h30 (+30min de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo dos Reis

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas em calda e frutas cristalizadas para decorar

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Deixe as frutas de molho no vinho por 30 minutos. Bata a manteiga, as gemas e o açúcares na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, despeje o leite condensado em fio até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha peneirada e misture com uma colher. Adicione o fermento, as frutas escorridas, as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para o glacê, misture o açúcar com o suco e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e frutas cristalizadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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