Esta receita de Peru com trança de bacon foi uma surpresa para mim. Enrolar um peru em bacon é divertido, tirando um pouco do estresse de assar um peru e impressionar seus convidados ao mesmo tempo.
O que é ainda melhor? Enrolar um peru em bacon elimina qualquer salga, salga ou rega para fazer um peru saboroso e cria uma pele estonteante e crocante – um contraste bem-vindo à carne tenra de peru. É muito mais fácil do que parece.
Como fazer a receita de Peru com bacon trançado
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Pegue no peru e seque-o com papel toalha. Verifique que não ficou nenhum liquido dentro dele.
- Coloque as fatias de bacon sobre ele, fazendo uma espécie de trança no peito.
- Coloque o peru numa assadeira, regue com o sumo de laranja e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por cerca de uma hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 1h30.
- Se seu peru for maior que 3,5kg, olhe nas instruções da embalagem por quanto tempo mais deixar no forno.
- Preparação das batatas:
- Lave bem as batatas e corte-as no meio.
- Corte cada metade em fatias grossas.
- Tempera-as com a manteiga, o azeite, o alecrim, o sal e os dentes de alho com a casca.
- Coloque tudo numa assadeira. Tenha cuidado para que as batatas não fiquem sobrepostas.
- Leve ao forno a 200ºC por 1 hora.
- Após meia hora dê uma mexida nas batatas que que fiquem crocantes e dourados por todo.
- Pode aproveitar que o peru está no forno e ao mesmo tempo assar as batatas.
Bom proveito!
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