quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Bolo de amêndoa

Eu vi (e comi!) Bolos cobertos com amêndoas em vários países do mundo, mas nunca tinha tentado fazer!

Eu amo qualquer todas as coberturas crocantes  sejam amêndoas, nozes, caramelo, e depois de sonhar com as muitas variações decidi tentar, o tempo parecia o ideal.

Como fazer o Bolo de Amêndoa

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
  3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o papel vegetal.
  4. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
  5. Bata com a ajuda de uma batedeira cerca de 10 minutos para que a massa fique bem volumosa, uma espuma clara e espessa.
  6. Incorpore a farinha, o fermento, o sal, a farinha de amêndoas, a manteiga e as raspas e suco de limão, misturando de baixo para cima com uma espátula de silicone.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. Espalhe as amêndoas em palitos sobre a massa.
  9. Asse o bolo por cerca de 35 minutos ou até que ele cresça e doure, fazendo o teste do palito.
  10. Preparação da calda:
  11. Derreta a manteiga com o mel numa panelinha.
  12. Assim que estiver tudo misturado e derretido, está pronto.
  13. Retire o bolo do forno, deixe amornar uns 15 minutos.
  14. Desenforme, e ainda morno, pincele a calda sobre ele.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Bolo de amêndoa aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bolo de amêndoa Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário