Quer aprender a fazer um delicioso frango natalino? Essa receita é superprática e perfeita para ceia de Natal! Aprenda como preparar essa carne suculenta:
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango natalino
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Suco de 1 laranja
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
- Margarina para untar
- Pêssegos e cerejas em calda escorridos e ramos de alecrim para decorar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta e alecrim.
Tempere o frango com essa mistura por dentro e por fora. Reserve.
Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o presunto, a farinha, sal, pimenta e salsa.
Recheie o frango com a farofa e feche com palitos.
Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Decore com pêssegos, cerejas e ramos de alecrim. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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