Que tal deixar o feijão do almoço com um sabor ainda mais gostoso? Prepare o feijão-branco com bacon e surpreenda a todos de uma jeito simples!
Tempo: 45min (+2h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Feijão-branco com bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra. Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente a cenoura, o salsão, o extrato de tomate e o feijão.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Feijão-branco com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário