Esta receita de empadão de alheira é de comer e chorar por mais. Para os amantes de alheira isto é algo que vale muito a pena preparar.
Trata-de de uma comida reconfortante que nos chega aos coração e isso ninguém consegue negar quando a vê.
Como fazer a receita de Empadão de Espinafres
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e os espinafres. tempere cm sal e deixe cozinhar 2 a 3 minutos para perder a maioria da água.
- Retire os espinafres e reserve.
- Num tacho faça pique a cebola e os dentes de alho. Regue com um fio de azeite e deixe dourar.
- Retire a pele das alheiras e desfaça-as com a mãe e junte ao refogado.
- Deixe refogar as alheiras até obter uma pasta mole. Não precisa de mais de 5/7 minutos.
- Reserve.
- Preparação do puré de batata.
- Montagem:
- Numa travessa de ir ao foro faça camadas alternadas. Primeiro puré de batata seguido da alheira, espinafres e por fim outra camada de puré de batata.
- Polvilhe por cima com pão ralado.
- Se não gostar de pão de ralado pode polvilhar com queijo mozzarela ou com uma gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva quente.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Empadão de alheira aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Empadão de alheira Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário