sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Bola antigo da avó

A minha avó costumava fazer esta receita de bolo antigo da avó para as férias ou qualquer ocasião especial (como o natal).

Embora a minha mãe também o fizesse, acabei por receber a receita com um bom livro de receitas com algumas misturas  de receitas da minha avó para o Natal.

O livro é um lembrete de que os anos 60 foram incríveis para a comida!

Este é um dos meus favoritos, porque eu costumo ter todos os ingredientes à mão, por isso não é necessária uma viagem especial para o supermercado.

Como fazer a receita de Bola antigo da Avó

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Bum recipiente coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  4. Adicione a farinha, o fermento e o leite, alternando sempre entre os ingredientes. Bata
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Faça sempre o testo do palito, este tem de sair limpo quando espeta no meio do bolo. Como as temperaturas dos fornos variam muito este passo é bastante importante.
  6. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

 

O conteúdo Bola antigo da avó aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bola antigo da avó Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário