Esta receita de Queque de lava de chocolate escuro, profundamente misterioso, fantasticamente oleoso e achocolatado.
Abrindo o forno, encontro uma massa cada vez maior que está borbulhando, derramando sobre as bordas das formas e pousando no fundo do fogão. Fico a olhar para essa massa de Lava de chocolate preto e fico a pensar “como ela pode continuar a crescer assim?” É como um vulcão de lava de chocolate estes queques.
Como estamos lidando com um bom chocolate aqui, esta queque lava fica com um melhor resultado.
O truque é não acabar de assar … manter as coisas um pouco derretidas para que seja uma vitória!
Modo de preparação dos Queque Lava de Chocolate
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Vamos preparar já as formas para os queques.
- Pode usar formas em papel ou um tabuleiro com 12 formas.
- Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Num recipiente coloque o chocolate e leve a derreter em banho-maria (coloque o recipiente num tanho com um pouco de água no fundo, o chamado banho-maria).
- Depois de derretido retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
- Num recipiente junte os ovos e o açúcar e bata bem até que fique com uma massa cremosa esbranquiçada.
- Junte a farinha previamente peneirada e continue a bater.
- Coloque a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
- Têm de estar dourados por cima mas ainda crus no meio.
- Desenforme na hora de servir e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
- Pode acompanhar com uma bola de gelado ou uns frutos frescos ou só assim que já é bastante delicioso.
Bom proveito!
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